比亚迪全新DiLink 3.0系统搭载汉上市:开启智在车生活

时间:2020-07-14 09:39:02       来源:财讯网

7月12日,比亚迪王朝系列最新车型汉正式上市。全新比亚迪DiLink 3.0系统同步搭载汉车型正式亮相,各项智能功能全面升级,再次彰显了比亚迪在汽车智能网联系统领域的领先实力,为消费者带来了更加智慧、便捷的智能用车体验。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200713/1ac02a1cd4b121f472e1eacd79215ab8.png

DiLink 3.0全面升级,解锁智慧出行新体验

作为国内汽车智能网联领域的领军者,比亚迪DiLink智能网联系统基于安卓系统打造,开创了车内智能旋转大屏等多个行业首创配置。全新比亚迪汉内部搭载了一块15.6英寸的智能车机大屏,同时也是目前行业内最窄边框的大屏,屏幕边框仅为5.9mm。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200713/c29fe90f1706a8df889867fd54a5a286.png

在原有的Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大能力平台之外,比亚迪DiLink 3.0 新增了第五大能力平台——Di UI。全新UI主题界面和图标设计精简灵动,多彩颜色与柔和线条相配合,实现艺术与科技的完美融合。同时,为了满足多元审美需求,比亚迪DiLink 还联合UI中国打造近30款个性化主题,用户能随心切换。此外,Di UI兼具极高实用性,开创了行业首创的车机负一屏,将用户信息、消息通知、应用直达、驾驶行为等多项快捷服务融合在负一屏上,让人机交互更加便捷。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200713/d39bf38be9a60c3b3729cae894b62be9.png

除了交互界面的升级,比亚迪DiLink 3.0智能语音助手小迪也焕新上线,不仅增加了空调、音量、导航、音乐的免唤醒功能,让用户告别重复的“唤醒词+指令”模式,还打破原有被动应答模式,新增开机问候、节日祝贺、油电不足提醒等主动语音交互。同时,全新的声源定位功能、童声识别功能,更让驾驶人和乘客充分享受到细致贴心的智能语音服务。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200713/b2d1b23c07e4b54028f76d40f687e0ce.png

深度定制的车机生态是比亚迪DiLink的另一大亮点。在实现安卓App在车机系统上流畅运行的同时,比亚迪DiLink携手第三方合作伙伴,充分考虑驾驶场景,对多项智能应用进行了深度优化。同时,比亚迪DiLink还采用全球领先的声学技术,特别定制了独特的3D音效,结合不断丰富的音乐车生态、游戏车生态,为用户创造更加丰富的车内影音娱乐体验。

比亚迪DiLink始终致力于打通车机屏和手机屏。在比亚迪云服务手机App上,此前已经实现了远程解锁、远程开启空调、闪灯鸣笛等操作。如今,DiLink 3.0系统又新增了千里眼功能。该功能支持比亚迪云服务App远程调用车载摄像头,实时查看行车记录仪影像、车内影像和全景影像。同时,手机NFC车钥匙功能也在比亚迪汉全系车型上搭载。使用时,用户只需将已绑定手机NFC车钥匙的手机靠近主驾侧后视镜感应区,就能快速解闭锁车门,即使在手机没网络或者没电的情况下也能正常使用,为智慧出行再添便捷。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200713/d1e8a756e6a717a12158820396051940.png

全新DiPilot耀世发布,赋能技术创新

此次发布的比亚迪汉还搭载了全新的DiPilot智能驾驶辅助系统。DiPilot系统中的DiDAS包含了自动紧急制动辅助系统、前向碰撞预警系统、自适应巡航、单车道集成式巡航、交通拥堵辅助、车道偏离预警系统、车道保持系统、盲区检测等行业主流智能驾驶辅助功能。

DiPilot系统中的DiTrainer则是通过自研的大数据算法,能够学习驾驶员的驾驶习惯,对驾驶员的类型和驾驶水平做出预判,从而实施科学驾驶辅助,DiTrainer可以帮助小白司机逐步变成驾驶高手,帮助驾驶高手变成“高高手”。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200713/e909e79629f1ce31ec4bf1ea79fd120e.png

从车机应用到远程操控,再到人-车-路多方互联的“网联版”智能驾驶辅助系统,DiLink 3.0系统构建了从手机端到车机端、从智能车辆到智慧交通的全场景智能用车体系,为更多车主带来更加便捷、智能的“智在车生活”。

 

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。